закрыть
Рецепты

Фирменные кексы от Томарки

Постой рецепт вкусных кексов на все случаи жизни.

Состав:

  • яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1/2 стакана
  • Ванильный сахар 1/2 пакетика
  • Кефир 1,5 стакана
  • Сода чайная ложка без горки
  • Мука 2 стакана (до консистенции сметаны)
  • Масло сливочное 100 г

Способ приготовления очень прост. Главное — добится однородности теста.

  1. Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Смешать кефир с содой.
  3. Масло растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела, что бы яйца не свернулись.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  5. Добавить муку до консистенции не густой сметаны. Получается 2-2,5 стакана муки, в зависимости от сорта и количества клейковины.
  6. Формы смазать подсолнечным маслом. Заполнить чуть больше чем на половину.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Дверцу не открывать! Добавить температуру до 200 и выпекать еще 20-30 минут до золотистого цвета.

Готовность проверяется зубочисткой. На указанное количество теста нам понадобится примерно 15 формочек для кексов.

В кексы можно добавить изюм обсыпаный мукой, вместо сахара мед,а вместо пшеничной муки овсяную. В качестве ароматизатора можно использовать ромовую эссенцию, крепкий алкоголь (1 ст.ложка), варенье (1 ст.ложка), корицу.

Украсить можно глазурью, сахарной пудрой, шоколадом.

Также получаются интересные сезонные кексы, например, с добавлением тыквенного пюре (не больше 3 ложек пюре). Единственное условие — пюре должно быть густым, что бы избежать излишней влажности кексов.

Приятного аппетита!

Ключевые слова : Выпечкакексырецепт

Оставить отзыв


Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/depechem/tomarka.com.ua/www/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 486

Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/depechem/tomarka.com.ua/www/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 486